藏在眾多孤星之中,還是找得到你。
 
 

雨天

今天午後,屋外飄起雨。

初春的霧氣沁入脾肺,氣管到底受不住開始咳起,經這一提醒,才想到這霧氣濛濛紛紛的時節回來了;給桌上幾束淡粉夾綠的結梗換了水,窗外吹進陣風,飄香的剎那,想起你,還有新的他與耀。


新的他,與耀。


答應幫耀處理些曲子,一來一往裡,未曾想過耀在某個不斷討論的片段停下,抱了我,說著:「WW,還好我有妳,一起。」帶著他一如既往爽朗又靦腆的笑意。怎麼說呢?一瞬間有點恍惚,那樣的笑靨、那樣的溫柔與淳厚的嗓音,興許讓我不自覺地想起從前也是這樣下著雨的午後,與你一同度過的午後。


耀呢,是個爽朗又溫文爾雅的大男孩呢,一直以來,都是這麼想的。潔淨修長的手指,是雙彈琴的手,確又是雙操伐果決,滿是因為實驗、操刀而佈滿繭的大手,乾燥但溫暖的依雙手。跟他人一樣,像剛到的春天般有點寒意卻溫和,又帶著點秋冬的果敢和依存。


終究是不太忍心,也不大好意思這麼推開他,也許我也有點貪戀這樣如沐午後冬陽般的溫暖吧...靜靜的過了一會,果然還是像個孩子,蹭了蹭肩頭,我想耀是知道底線的,緊了一緊,「我喜歡這樣跟WW一起,這樣就好。」還是好好的放開吧。


新的他,正當要往外飛的氣盛年華,對他,我倒是在每次接觸中,真的有點不知所措了。呵,要是你在我身邊,一定又會氣到不願意開口,總是這樣,對你來說,能讓我這麼不知所措的,只有你,只能是你。


他想到國外去闖一闖,想一圓自己的夢,證明自己可以;對他的不知所措,難得的不是關於他的夢、他的衝動或是他的有別於往;對他的不知所措,是在於對彼此相似度的共通性、對彼此喜好的拿捏、對彼此相像的其他,感到不知所措。


他呢,很像棕色與橘色,有同樣的沉穩,也有同樣的張揚與情熱,對了,就像火,我們一起窩在一起溫暖彼此的火。


你呢?這樣的霧氣,總讓你不舒服,願你一切安好。


花自開,蝶自來。

若安好,心自在。

06 Apr 2018
 
评论
© mweim | Powered by LOFTER